18 juillet 2017

Sandwich Minion « Stuart », Spécial Moi Moche et Méchant

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 1 pers

MES PETITS MOTS

En l’honneur de la toute récente sortie du film Les Minions au cinéma, voici une recette amusante et ludique, à préparer avec et pour les enfants :-) . LE sandwich Stuart, très facile à faire, et avec seulement quelques ingrédients.

Pour vous faciliter la tâche, je vous ai même réalisé la version vidéo, pour voir le step by step des étapes de la recette: impossible de se louper ! N’hésitez pas à innover et partager vos idées pour préparer un sandwich « Tout Minion ».

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 tranche de jambon
  • 1 oeuf
  • feuilles de salade
  • 0.5 tomate
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Savora
  • 1 cuillère à soupe de tapenade (ou autre tartinable noire)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites griller vos tranches de pain de mie. Etalez le beurre sur une des faces. Etalez la Savora sur l’autre face. Disposez le jambon sur la face beurrée. Ajoutez les feuilles de salade ainsi que la tomate coupée en tranches. Recouvrez de la deuxième tranche de pain de mie, face Savora sur le dessus. Découpez un côté de votre sandwich pour lui donner un aspect arrondi (cf. photo).
    2. Séparez le blanc du jaune d’oeuf. Faites cuire le blanc dans une poêle légèrement graissée. Découpez un rond de blanc cuit à l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre à shooter.
    3. Disposez le cercle de blanc d’oeuf sur le dessus de votre sandwich. Dessinez le contour de l’oeil avec la tapenade, ainsi que les branches des lunettes de Stuart.
    4. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Pour un sandwich chaud aux saveurs plus gourmandes et plus douces, mélangez dans un bol un peu de crème avec du fromage râpé, une pointe de Savora ou de colorant jaune alimentaire et faites gratiner le sandwich 10 minutes au four à 180°C (en omettant la salade. Disposez ensuite le blanc d’oeuf et la tapenade comme indiqué dans la recette.

    Le petit +

    La boite dans laquelle je présente mon sandwich Minion est une boite Tupperware. Il existe également une gourde très sympa pour compléter votre kit à Pique Nique. Plus d’info sur ces produits, sur la plateforme Connect.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (138 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes