Voici une recette toute simple que j’adore préparer pour l’apéro ! Des samoussas de légumes au curry. Une recette végétarienne (et même végétalienne), que vous pouvez décliner selon vos envies, en variant les légumes mais aussi pourquoi pas en la transformant en version « carnée » en y ajoutant quelques dés de poulet ou un reste de viande.
Sachez également que vous pouvez utiliser une pâte classique ou feuilletée ou en faire des mini empanadas. ;-)
Dernière chose, ce n’est pas obligatoire mais je vous propose ici une recette de sauce qui se marie à merveille avec ces petites bouchées. S’il vous en reste, vous pouvez la congeler et l’utiliser dans vos recettes de pâtes, sur une base de pizza, et même avec de la viande, du poisson ou des petits légumes poêlés.
Bon apéro !
La pâte de curry étant plus parfumée que la poudre, 1 cuillère à café de curry pâte correspond à 1 cuillère à soupe de curry en poudre.
N’hésitez pas à varier les légumes selon la saison : courgettes, aubergines, panais, courge conviennent également très bien.
La farce est également délicieuse à déguster seule, en tant que légumes d’accompagnement. La sauce est également délicieuse sur une base de pizza, pour accompagner des naans ou en dip apéro.
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2 réponses
Ils doivent être délicieux ! Merci pour cette jolie recette !
Exotique et délicieux