Voilà une recette multifacettes qui sert à tout ! Cette salsa à la tomate et à la pêche relevée au gingembre est juste parfaite, aussi bien pour réaliser vos petits toasts pour un apéritif dinatoire, qu’en mode assaisonnement pour vos grillades de l’été. C’est une salsa qui accompagne parfaitement une viande blanche grillée ou un poisson. Je l’ai également testé sur une salade pour y rajouter un petit coup de peps et c’est délicieux ! A vous de voir ce que vous en faites mais il y a mille et une manière de l’utiliser.
C’est une recette que j’avais confectionné pour mon cours de cuisine à l’Atelier des Sens avec Leclerc Maison. :-)
INGREDIENTS
- 1 pêche blanche
- 2 tomates
- 2cm de gingembre frais
- 1 oignon nouveau
- 1 citron vert
- 1 bouquet de basilic
- 1 Pain, type foccacia
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
Emincez l’oignon nouveau et coupez la pêche en petits dés ainsi que les tomates épépinées. Placez tous les légumes dans un bol, ajoutez le jus et le zeste du citron vert, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le gingembre râpé et le basilic ciselé. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
Coupez le pain en fines tranches et faites-le toaster légèrement. Frottez les tranches avec l’ail simplement coupée en 2, arrosez d’un filet d’huile d’olive et déposez une cuillère généreuse de salsa de pêche.
Vous pouvez également déguster cette salsa avec des crackers ou du pain croustillant.
Cette recette est également délicieuse en accompagnement d’une grillade l’été ou pour assaisonner une belle salade.