Ahhh la salade niçoise, c’est tout un mythe. Vous êtes plutôt avec ou sans pommes de terre ? Avec ou sans radis ? Et comment disposez-vous les ingrédients dans votre assiette ? Je ne sais pas si c’est exactement la vraie recette de salade niçoise mais croyez-moi, elle est bien bonne et c’est tout ce qui compte !
Ne lésinez pas sur la vinaigrette, cette salade doit se manger avec une bonne dose d’huile d’olive de Provence, et une pincée de fleur de sel. C’est comme ça que c’est meilleur.
La préparation est un peu longue car il y a beaucoup de découpe à faire, mais ça en vaut la peine.
A tester de toute urgence ! Je vous ai même fait le tuto vidéo avec Elle à Table.
N’hésitez pas à rajouter dans votre vinaigrette une gousse d’ail hachée et / ou un zeste de citron, c’est délicieux !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez également remplacer les maquereaux par des sardines ou des anchois.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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4 réponses
coucou c’est un rêve cette salade niçoise, bisous
Très fraîche et parfaite pour l’été
Très belle et très bonne recette qui change un peu de la salade niçoise traditionnelle et c’est très bien. Toute recette , traditionnelle ou pas , peut être adaptée selon ses goûts et ses envies.
Il faut toujours cuisiner sans oublier de se faire plaisir
Bonjour,
Super cette recette de salade niçoise. Comme les grands chefs le font, belle revisite de cette recette régionale. J’ai hate de l’essayer.
Merci pour cette belle recette, je vous souhaite être reconnue digne d’un grand chef 🙂