Voici une idée toute simple mais qui fonctionne toujours pour les beaux jours ! Une salade composée avec des tomates, du melon, du concombre et une belle mozzarella di bufala ou encore de la burrata. Ajoutez à cela une vinaigrette toute simple et hop le tour est joué.
Le petit plus ? Cette salade est servie avec une crème de basilic qui fait une belle différence. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez troquer cet ingrédient contre un bon pesto ou un caviar de tomate. Une astuce qui m’a été livré par Hellofresh . J’ai voulu tester leurs paniers de la semaine. Le principe est très simple : vous choisissez les recettes qui vous plaisent et ils vous envoient les ingrédients à domicile. Un vrai gain de temps avec une (re)découverte à la fois de recettes classiques et plus exotiques.
Entre le fait de se faire livrer les ingrédients chez soi et de pouvoir préparer quelques préparations en avance, c’est un coup de pouce non négligeable pour ceux qui manquent de temps en semaine. N’hésitez pas à aller faire un tour sur le site de Hellofresh pour découvrir.
INGREDIENTS
Pour la salade
- 2 grosses mozzarella
- 4 tomates
- 1 melon charentais
- 1 concombre
- 120g de mélange de salade de votre choix
- 2 cuillères à soupe de crème de basilic ou de pesto
Pour la vinaigrette
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de miel
- 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
PREPARATION
- Coupez les tomates en dés. Coupez le melon en deux, évidez-le et coupez-le en deux ou détaillez-le en billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Lavez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur, évidez-le et coupez-le en demi-lunes.
- Dans un petit bol, fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
- Juste avant de servir, versez la vinaigrette au fond d’un saladier. Ajoutez la salade, les tomates, le melon, et le concombre. Salez, poivrez et mélangez.
- Coupez chaque mozzarella en deux.
- Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade composée, 1/2 mozzarella par personne et terminez par une touche de crème de basilic.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, ajoutez un zeste de citron dans votre vinaigrette et une touche de romarin ciselé. Délicieux également avec un peu d’ail frais haché.
Pour apporter du croquant, ajoutez quelques pignons, des amandes ou des graines de courge.
Variez les plaisir en troquant la mozzarella contre de la burrata, de la feta ou un chèvre frais.
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Une salade parfaite qui sent bon le soleil