Envie d’une belle salade généreuse ? Une salade fermière remplie de bons produits du terroir ? Retroussez vos manches, c’est parti ! En réalité, c’est une idée toute simple de salade de gésiers de canard au chèvre dont les saveurs sont relevées par une vinaigrette à la pomme. Pour les plus aventureux, je vous conseille même d’y ajouter une pointe de piment d’Espelette, un vrai délice.
A déguster aussi bien en entrée qu’en plat principal. Et pour les végétariens, il suffit d’enlever les gésiers.
INGREDIENTS
Pour la salade
- 1 petite salade type feuille de chêne
- 1 tomate
- 20g de noix
- 40g de gésiers de canard confit
- 2 oeufs
- 1/2 Petit Perche (ou autre fromage de chèvre cendré)
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de jus de pomme
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Cuire les oeufs durs (10 minutes dans une casserole d’eau bouillante). Ecalez-les et coupez chaque oeuf en deux.
Dans une poêle sur feu doux, réchauffez les gésiers. Lavez et essorez la salade, coupez la tomate en quartiers, et concassez les noix. Coupez le Petit Perche en cubes.
Dans un bol, fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble. Salez, poivrez.
Dans vos assiettes de service, disposez la salade, les tomates, les gésiers, les noix, ainsi que les oeufs. Arrosez généreusement de vinaigrette et terminez par le fromage.
Ajoutez quelques pommes de terre à votre salade pour en faire un plat complet généreux.
Dégustez cette salade avec un bon pain de campagne ou un pain aux noix.
USTENCILES
- Assiette Creuse Chantaco Jean-Vier
- Couverts Laguiole coloris Lin Jean Dubost
2 commentaires
Simple à réaliser et certainement délicieuse.
J’ai faim !!