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Salade du chef et sa vinaigrette chocolat

par noisette
Salade Chef Vinaigrette Chocolat (5 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Oui, vous avez bien lu: cette salade est assaisonnée d’une vinaigrette chocolat – balsamique. Un savoureux mélange qui se marie à la perfection avec des fromages à pâte dure, comme le gruyère suisse dans cette recette.

Une assiette qui saura surprendre toute la tablée, idéal pour Pâques ! Voici la première de la série de recettes spéciale Pâques à découvrir sur mon blog tout au long de la semaine prochaine :-)

INGREDIENTS

Pour la salade

  • 100g de champignons de Paris
  • 1/2 botte de radis
  • 1 poire
  • 60g de Gruyère Suisse
  • 25g de noix
  • 1/2 laitue
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 citron

Pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 2 carrés de chocolat noir
  • Sel, poivre
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PREPARATION

  1. Epluchez les champignons et coupez les en rondelles. Coupez-les radis en fines lamelles. Epluchez et coupez la poire en fines tranches, arrosez-la de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse. Coupez le Gruyère en dés. Lavez la laitue et coupez les plus grosses feuilles.
  2. Torréfiez les noix concassées dans une poêle sèche.
  3. Préparez la vinaigrette: dans un bol, mélangez le vinaigre avec l’eau, du sel et du poivre. Emulsionnez avec l’huile. Râpez le chocolat dans la sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  4. Dans un grand saladier ou dans vos assiettes de service, disposez la laitue. Ajoutez les légumes sur le dessus: champignons, radis et poire. Disposez ensuite les noix et le Gruyère, terminez en arrosant de vinaigrette au chocolat et de persil ciselé.

ASTUCES DU CHEF

Pour les non végétariens, ajoutez quelques tranches de magret fumé dans votre salade, qui se marie très bien avec la vinaigrette au chocolat.

Pour rehausser encore plus les saveurs du chocolat, râpez un carré de chocolat noir directement sur la salade.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

4.3/5 - (22 votes)
3 commentaires

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3 commentaires

LadyMilonguera 10 avril 2017 - 10:08

Une jolie salade !

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Du chocolat de l'entrée au dessert - Le Fil 14 février 2019 - 21:09

[…] Source : Les pépites de noisette  […]

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Du chocolat de l’entrée au dessert | Le Fil 27 mars 2019 - 20:38

[…] Source : Les pépites de noisette  […]

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