La salade caprese est un grand classique de la cuisine italienne dont la base est toute simple : tomate, mozzarella et huile d’olive. Je vous en refait ici une version un peu différente, à ma façon. L’idée est de mélanger à la fois des légumes crus et cuits. En fait, je fais souvent ça pour toutes mes salades car ça apporte un vrai plus de marier du cru et du cuit, vous n’avez plus qu’à ajouter une vinaigrette légère et un peu de protéines ou de fromage et hop le tour est joué, vous avez votre repas ! ;-)
Donc ici, vous avez compris le principe, je fais rôtir, presque confire, des tomates au four, je les laisse tiédir et je les sers avec la salade caprese classique, dont je vous donne les détails ci-dessous. Si vous souhaitez un peu plus d’explication, je vous invite à revoir le live, je vous montre toutes les astuces pour savourer cette belle salade estivale.
Pour encore plus de saveur, variez les types de mozzarella : fumée, burrata, etc. Vous pouvez aussi ajouter un peu de parmesan.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
4 réponses
Un peu de soleil… Pour éclairer nos assiettes… Un petit air d Italie
… Pour ma part je m essaie à la cuisine Toscane après avoir savouré les trois livres de Marlena de Blasé, véritable ode au bien vivre et à la cuisine rurale de Toscane
Bonsoir,
Je n’ai jamais mis de commentaires malgré de nombreuses recettes testées et approuvées. Cette recette d’apparence simple m’a conquise ! Merci pour votre super site
oh super, mille merci pour ce commentaire qui me fait bien plaisir ! Je suis vraiment ravie que les recettes vous plaisent. très belle soirée
Une belle salade , très fraîche et estivale