Je vous propose ici une recette légère pour les fêtes (ou pour le quotidien d’ailleurs !). Cette salade de saumon fumé au chèvre est fraiche et délicieusement parfumée. En plus du saumon et du crottin, j’y mets quelques jeunes pousses, de l’orange, quelques radis et un peu d’amandes pour apporter une touche de croquant. Côté assaisonnement, j’ai misé sur une vinaigrette à base d’huile de noix et de vinaigre de framboise qui apporte une touche festive, chic et gourmande.
Vous pouvez bien sûr varier les légumes et l’assaisonnement pour cette salade, dans cette version j’ai essayé de trouver le juste équilibre des saveurs.
Dernière chose, c’est également une recette parfaite en mode « anti gaspi » : s’il vous reste des chutes de saumon de votre apéro de la veille et / ou du fromage de chèvre de chèvre de votre plateau de fromage… vous avez ici votre repas du lendemain tout trouvé.
Belle découverte !
Si vous aimez, rajoutez quelques graines de grenade ou encore des cranberries séchées : un délice !
Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l’aneth.
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