7 mai 2014

Salade de roquette fraises balsamique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Des fraises, la roquette, des amandes, du vinaigre balsamique… j’adore mélanger les saveurs et apporter du fruité à mes salades. Une salade colorée et originale qui réveillera votre table.

En entrée, en accompagnement d’une viande grillée, avec un bon fromage de chèvre cendré ou alors une burrata (sorte de mozzarella fondante à la crème, un délice italien!): cette recette est idéale pour les beaux jours avec l’arrivée des très belles fraises sur le marché.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 sachet de roquette
  • 1 barquette de fraises
  • En option : quelques myrtilles fraiches
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez et coupez vos fraises en quatre.
    2. Lavez la roquette et versez-la dans un bol. Ajoutez les 3/4 des fraises, ainsi que les myrtilles si vous en mettez.
    3. Dans un bol séparé, préparez la sauce en mélangeant énergiquement l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel, poivre. Versez sur la roquette et mélangez.
    4. Faites revenir les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle coloration dorée.
    5. Disposez sur des assiettes individuelles ou un plat de service et terminez en parsemant le tout d’amandes grillées.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (151 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes