Des fraises, la roquette, des amandes, du vinaigre balsamique… j’adore mélanger les saveurs et apporter du fruité à mes salades. Une salade colorée et originale qui réveillera votre table.
En entrée, en accompagnement d’une viande grillée, avec un bon fromage de chèvre cendré ou alors une burrata (sorte de mozzarella fondante à la crème, un délice italien!): cette recette est idéale pour les beaux jours avec l’arrivée des très belles fraises sur le marché.
INGRÉDIENTS
- 1 sachet de roquette
- 1 barquette de fraises,
- En option : quelques myrtilles fraiches
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- Sel, poivre
PREPARATION
- Lavez et coupez vos fraises en quatre.
- Lavez la roquette et versez-la dans un bol. Ajoutez les 3/4 des fraises, ainsi que les myrtilles si vous en mettez.
- Dans un bol séparé, préparez la sauce en mélangeant énergiquement l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel, poivre. Versez sur la roquette et mélangez.
- Faites revenir les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle coloration dorée.
- Disposez sur des assiettes individuelles ou un plat de service et terminez en parsemant le tout d’amandes grillées.