22 avril 2017

Salade de quinoa, vinaigrette pesto citron vert

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Avec l’arrivée des beaux jours et du printemps, on en vient à rêver de bonnes salades à déguster en terrasse, lunettes de soleil plantées sur le nez, non? Même si les températures ne sont pas encore à leur apogée, attirons-les avec une bonne salade de quinoa à la menthe et sa sauce au pesto. Rien de mieux pour le moral et la santé !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade de quinoa

  • 125 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 0.25 de concombre
  • 1 avocat
  • 120 g de maïs en boite égoutté
  • 0.5 botte de radis
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 1 poignée de roquette
  • Sel, poivre
  • Pour la vinaigrette au pesto

  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 0.5 citron vert
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes. Egouttez et rincez à l’eau froide.
    2. En attendant, épluchez le concombre et coupez-le en cubes. Epluchez et coupez la chair d’avocat en cubes. Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Ciselez la menthe.
    3. Préparez la vinaigrette en fouettant le pesto avec le jus de citron, le miel, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Dans un saladier, mélangez le quinoa avec le concombre, l’avocat, les radis, la menthe, le maïs, une touche de sel et de poivre.
    5. Servez la salade de quinoa sur un lit de roquette, accompagnée de vinaigrette au pesto.

    Les astuces du chef

    Cette salade est idéale pour les premiers picniques de l’année. Vous pouvez l’accompagner de bâtonnets de surimi.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (44 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes