Il y a beaucoup de recettes de salade de quinoa mais en voici une que j’aime beaucoup et qui change un peu. Elle est tirée du livre « Essentiels » de Catherine Kluger, paru aux éditions La Martinière Cuisine, qui est un peu devenu mon livre de chevet ces derniers mois.
Ici le quinoa est cuit juste ce qu’il faut et la cuisson est terminée au four afin de le rendre un peu croustillant et pas trop « pâteux » comme pour la plupart des recettes. Les autres ingrédients sont rôtis au four pour leur donner un maximum de saveurs. Côté assaisonnement, on fait tout simple, avec une touche de jus de citron, de l’huile d’olive et un peu de cumin en poudre. Tout ce que j’aime !
Vous m’en direz des nouvelles. Et d’ailleurs, si vous voulez plein d’autres astuces et découvrir les conseils de Catherine en live, je vous conseille de regarder la petit vidéos juste ici. ;-)
En fonction des saisons, n’hésitez pas à ajouter différents légumes de votre choix.
Cette recette fonctionne également avec d’autres légumineuses.
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2 réponses
Cette salade n’est pas pour me déplaire.
Une belle et délicieuse salade