5 juin 2020

Salade de poulet thaï – Larb Kai

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette plein de souvenirs que j’ai pu déguster lors d’un voyage en Thaïlande. Une assiette ultra simple mais on ne peut plus savoureuse avec du poulet haché finement à la citronnelle : ultra moelleux !

L’essayer c’est l’adopter. J’ai même testé cette recette de salade de poulet avec du thon en boite au naturel et du porc haché… et c’est tout aussi bon. Bref, à vous de l’adapter en fonction de ce que vous avez dans les placards.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de poulet
  • 1 tige de citronnelle
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 4 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 citron vert
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraiche ciselée
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 coeur de laitue
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Hachez le poulet.
    2. Ecrasez la tige de citronnelle et coupez-la en morceaux de 2 à 3 cm.
    3. Chauffez l’eau dans un wok. Ajoutez la tige de citronnelle et laissez bouillir 30 secondes.
    4. Incorporez le poulet et faites sauter 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réservez et laissez tiédir.
    5. En attendant, coupez les tomates, épluchez et coupez le concombre en rondelles, ciselez l’oignon nouveau.
    6. Incorporez dans le poulet la sauce poisson, le jus de citron vert, le piment, l’oignon nouveau et les herbes fraiches. Mélangez bien.
    7. Servez la salade de poulet dans des barquettes de feuilles de coeur de laitue, accompagnée de tomates, de concombre et éventuellement de citron vert. Veillez à bien enlever les tiges de citronnelle à ce stade.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez ajouter à votre salade du poivron, des oignons rouge, voir du riz cuit et refroidi pour en faire une délicieuse salade de riz.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (15 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes