Une recette fraîche et légère, très rapide à faire. Un reste de poulet cuit dans le frigo et un yaourt? Il ne vous en faudra pas beaucoup plus … C’est parti pour cette savoureuse recette que vous pouvez directement servir dans l’ananas pour un effet visuel encore plus impressionnant!
La salade de poulet à l’ananas et au curry est devenu est un de mes grands classiques. Habituellement la sauce se fait avec de la mayonnaise ou un mélange mayo + yaourt, mais c’est plus léger ainsi. A vous de voir !
INGRÉDIENTS
- 1 ananas
- 400g de poulet cuit
- 2 oignons nouveaux
- 1 yaourt à la grecque
- 1 1/2 cuillère à soupe de chutney (Recette Ici)
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en grains
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de moutarde en grains
- 1 pincée de piment
- 1/2 jus de citron vert
PREPARATION
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec toutes les épices et le jus de citron: chutney, curry, coriandre pilée à l’aide d’un pilon, ail hachée, moutarde et piment. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le poulet cuit en petits cubes, de même épluchez et coupez les oignons nouveaux en fines lamelles.
- Coupez l’ananas en deux dans le sens de la longueur. Évidez-le soigneusement en évitant d’aller trop sur les bords. Enlevez la partie centrale, dure, de l’ananas, et coupez le reste en petits cubes.
- Dans un grand bol, mélangez le poulet, la sauce au yaourt, les oignons nouveaux et les dés d’ananas.
- Garnissez un des demi ananas pour vous servir de plat de présentation!
ASTUCES DU CHEF
Servez cette salade bien fraîche, l’idéal étant de mettre le tout au frigo au moins 30 minutes avant dégustation.
Pour apporter une touche de croquant et de saveur, n’hésitez pas à parsemer votre salade de feuilles de basilic et d’amandes torréfiées légèrement concassées.
2 commentaires
ça me plaît terriblement!
Plutôt sympa cette salade sucrée-salée…