11 octobre 2016

Salade de pommes de terre, vinaigrette moutarde miel

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Une délicieuse recette de saison avec cette salade de pommes de terre tiède, relevée par une vinaigrette moutarde miel et agrémentée de concombre, de dés de poires, de quelques câpres et d’oeufs mollets au coeur tendre…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 1 concombre
  • 4 oeufs extra frais
  • 2 poires
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • 2 échalotes
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en grains
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou 4 et faites-les cuire 15 minutes dans une eau bouillante salée à petits bouillons.
    2. Dans une autre casserole, cuisez les oeufs 6 à 7 minutes maximum (le jaune doit rester souple). Plongez-les dans une eau glacée et écaillez-les.
    3. En attendant que les pommes de terre et les oeufs cuisent, épluchez et coupez le concombre en rondelles, épluchez et coupez la poire en dés, émincez l’échalote.
    4. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec la moutarde. Emulsionnez avec l’huile d’olive, salez, poivrez.
    5. Dans un bol, versez les pommes de terre cuites, ajoutez la vinaigrette et enrobez-les. Incorporez le concombre, les échalotes, les dés de poires, les câpres et la ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Terminez en disposant les oeufs coupés en quartiers sur le dessus.

    Les astuces du chef

    Pour varier les plaisirs, troquez la ciboulette contre de l’aneth, et ajoutez ou remplacez les oeufs par du poisson fumé !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (30 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes