Le mois de septembre sonne la fin de l’été mais c’est également la pleine saison du melon ! Je vous propose donc ma salade de melon aux fruits rouges avec son dukkah sucré. Son quoi ? Un dukkah, une préparation délicieusement croquante à base de noisettes et d’épices, dont je vous ai parlé juste ici.
Pour présenter vos salades de fruits de manière originale et sympathique, je vous propose d’utiliser les coques de melon. C’est joli et cela vous évitera d’avoir trop de vaisselle à faire ;-) .
Belle découverte !
INGREDIENTS
Pour la salade de fruits
- 1 melon
- 250g de fruits rouges mélangés (fraises, myrtilles, groseilles, framboises, mûres)
- 1 citron vert bio
- 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
- Quelques feuilles de menthe pour le décor
- 2 cuillère à soupe de Dukkah sucré (recette ICI)
PREPARATION
- Préparez le melon : coupez-le en deux, enlevez les pépins et retirez les 3/4 de la chair. Coupez la chair en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez les dés de melon avec les fruits rouges, un filet de jus de citron et le miel. Versez cette salade de fruits dans les demi coques de melon.
- Parsemez de dukkah et décorez avec quelques feuilles de menthe.
Votre salade de melon est prête à déguster !
ASTUCES DU CHEF
En fonction de vos envies, variez les fruits que vous associez avec le melon : pêches, abricots, cerises, se marient également très bien. Idem, dans votre dukkah, vous pouvez intégrer des pistaches ou encore utiliser des noisettes ou des amandes caramélisées.