Envie d’une recette toute simple et savoureuse ? Je vous propose cette salade de melon au prosciutto San Daniele. Un jambon AOP sec que j’adore et qui se marie très bien avec les fruits d’été. En plus du melon, j’y ajoute quelques quartiers de nectarine ou de pêche. Le résultat est surprenant et vraiment délicieux.
L’astuce pour une assiette ultra savoureuse c’est de rajouter un oignon nouveau (ou alors de l’échalote ou de l’oignon rouge) et beaucoup d’herbes fraiches. Côté sauce, un simple filet d’huile d’olive bien fruitée, du vinaigre balsamique et une touche de fleur de sel suffit à révéler tous les arômes de votre plat.
Si vous aimez, ajoutez quelques copeaux de parmesan ou des dés de mozzarella di buffala.
Pour encore plus de saveurs, récupérez le jus du melon et mélangez-le à la vinaigrette.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Une délicieuse salade qui sent bon l’été