18 juin 2020

Salade de lapin aux figues et au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Comme une envie de fraicheur ? Alors hop, en cuisine ! On se prépare une salade bien fraiche au lapin avec une touche de figue, de chèvre et d’amandes croquantes. Un vrai délice. Pour assaisonner le tout, je vous ai fait une vinaigrette parfumée au basilic et à l’ail : elle est extra, à la fois sur cette salade mais aussi pour accompagner tous vos légumes de l’été.

Très rapide à préparer, je vous montre tout ça en vidéo :

Bon appétit !

#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope🇪🇺

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 200 g de restes de viande de lapin cuite
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 0.5 fromage de chèvre type Sainte Maure de Touraine
  • 2 tomates
  • 4 figues
  • 30 g d'amandes
  • Pour la vinaigrette

  • 0.5 botte de basilic (réservez quelques feuilles pour le décor)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Concassez les amandes et enfournez-les 10 minutes afin de les torréfier.
    3. Coupez les tomates en quartiers, faites de même avec les figues.
    4. Effilochez la viande de lapin. Coupez le chèvre en fines tranches.
    5. Préparez la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    6. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, ajoutez les tomates, les figues, la viande de lapin, les amandes, et arrosez de vinaigrette au basilic.
    7. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas les figues, vous pouvez les remplacer contre des abricots, des pêches, des fraises, du melon ou des framboises.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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