Une salade que j’adore préparer l’été. Toute simple, à base de jambon cru, de burrata et de tomates, je twiste le tout avec des courgettes grillées au parmesan et de la pêche. Le résultat est vraiment top ! A arroser simplement d’un bon filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. C’est tout et c’est merveilleux.
INGREDIENTS
Pour la salade
- 2 courgettes
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 6 tranches fines de jambon cru
- 2 grosses tomates
- 2 pêches
- 1 burrata
- 1 bouquet de basilic
Pour l’assaisonnement
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vieux vinaigre balsamique
- Fleur de sel, poivre
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PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez les courgettes en fines rondelles. parsemez un plat de parmesan, ajoutez les rondelles de courgettes sur le dessus, l’origan et un filet d’huile d’olive. Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient bien dorées.
- En attendant, coupez les tomates et les pêches en tranches.
- Lorsque les courgettes sont cuites, laissez tiédir quelques minutes avant de les déposer dans votre plat de service. Ajoutez les tomates, les pêches, la burrata, parsemez de fleur de sel, de poivre et terminez avec les tranches de jambon cru et le basilic. Arrosez généreusement d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez remplacer la pêche contre du melon. De la même manière, vous pouvez faire cuire des pommes de terre (préalablement précuites à l’eau) avec du parmesan ou un autre légume de votre choix. De la même manière, pour les végétariens, remplacez le jambon cru contre des pois chiches grillés ou des chips de tofu.
1 commentaire
Une belle recette de salade estivale