3 novembre 2013

Salade de Carottes au cumin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Cela faisait longtemps que je voulais réaliser une recette de salade de carottes râpées avec un accent Oriental.

Une recette de salade fraiche et originale qui change de la traditionnelle salade de carottes à la vinaigrette. Faites le plein de saveurs, avec les touches de cumin et de cannelle adoucie par les raisins secs et le miel. Une idée recette parfaite pour une entrée ou en accompagnement d’une viande grillée.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 belles carottes
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe rase de miel liquide
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mettez vos raisins secs à gonfler dans un peu d’eau chaude.
    2. En attendant, râpez vos carottes, transférez-les dans un bol et ajoutez le cumin et la cannelle. Dans un autre petit bol, pressez le jus de votre orange, ajoutez l’huile, le sel, le poivre, l’ail et le miel. Mélangez bien et versez sur vos carottes. Ajoutez les raisins égouttés et mélangez à nouveau.
    3. Réservez au frais une bonne heure avant de servir pour que toutes les saveurs se mélangent entre elles.
    4. Bonne dégustation!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (36 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    8 réponses

    1. C’est le moment de faire le plein de vitamines avec le temps qu’il fait: les oranges, les carottes et la canelle, une combinaison parfaite pour mettre du soleil dans l’assiette et une cure de bienfaits!

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes