3 novembre 2013

Salade de Carottes au cumin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Cela faisait longtemps que je voulais réaliser une recette de salade de carottes râpées avec un accent Oriental.

Une recette de salade fraiche et originale qui change de la traditionnelle salade de carottes à la vinaigrette. Faites le plein de saveurs, avec les touches de cumin et de cannelle adoucie par les raisins secs et le miel. Une idée recette parfaite pour une entrée ou en accompagnement d’une viande grillée.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 belles carottes
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe rase de miel liquide
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mettez vos raisins secs à gonfler dans un peu d’eau chaude.
    2. En attendant, râpez vos carottes, transférez-les dans un bol et ajoutez le cumin et la cannelle. Dans un autre petit bol, pressez le jus de votre orange, ajoutez l’huile, le sel, le poivre, l’ail et le miel. Mélangez bien et versez sur vos carottes. Ajoutez les raisins égouttés et mélangez à nouveau.
    3. Réservez au frais une bonne heure avant de servir pour que toutes les saveurs se mélangent entre elles.
    4. Bonne dégustation!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (36 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    8 réponses

    1. C’est le moment de faire le plein de vitamines avec le temps qu’il fait: les oranges, les carottes et la canelle, une combinaison parfaite pour mettre du soleil dans l’assiette et une cure de bienfaits!

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes