Un grand classique de l’été : cette salade de burrata aux nectarines est assez magique. A savoir que les fruits d’été se marie très bien avec la mozzarella et toutes ses déclinaisons dont la fameuse burrata. J’y ai mis ici des nectarines avec de la pistache, mais vous pouvez également choisir des pêches, des fraises, de la framboise ou encore des abricots ou du melon. Vous ne pourrez simplement pas vous tromper.
Suivez le guide, je vous explique !
INGREDIENTS
- 1 grosse burrata
- 1 poignée de roquette
- 2 tomates
- 1 nectarine
- 25g de pistaches décortiquées et torréfiées
- 1 bouquet de basilic
- Fleur de sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Faites de même avec la nectarine.
- Concassez grossièrement les pistaches.
- Dans un grand saladier ou dans vos assiettes de service, disposez un lit de roquette. Ajoutez la tomate, la nectarine et placez au centre la burrata. Parsemez de pistaches, ajoutez quelques feuilles de basilic, de la fleur de sel, du poivre et terminez par un bon filet d’huile d’olive.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, rajoutez un filet de vinaigre ou de crème de balsamique.
Vous pouvez troquer la nectarine contre un autre fruit de saison : de la pêche, du melon, des abricots ou encore des fraises.
1 commentaire
Une salade qui sent bon l’Italie et
l’été