20 août 2018

Salade de burrata à la fraise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Bientôt la fin de saison des fraises… Avant de les laisser s’échapper, voici une recette sucrée salée bien savoureuse et comme toujours, très simple à faire !

La burrata apporte un côté très généreux et rassasiant, vous pouvez faire de cette salade un repas complet ou alors une belle entrée à partager. J’ai ai ajouté une petite touche originale avec une vinaigrette réalisée à base de pulpe de fraises. Celle-ci se marie d’ailleurs très bien avec d’autres plats : des légumes grillés ou alors des blancs de poulet rôtis.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 2 burratas
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 2 petites tomates grappes
  • 1 poignée de pousses d'épinard
  • 100 g de fraises
  • 1 bouquet de basilic
  • Pour la vinaigrette

  • 125 g de fraises
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Sortez les burratas du frigo afin qu’elles ne soient pas trop froides.
    2. Coupez l’aubergine et la courgette en fines lamelles (utilisez une mandoline pour aller plus rapidement). Dans une grande poêle avec un filet d’huile, faites dorer les légumes environ 5 minutes sur chaque face. Salez, poivrez, et ajouter une pointe de thym.
    3. Lavez et équeutez les fraises nécessaires pour la vinaigrette. Mixez-les finement à l’aide d’un blender. Mélangez le coulis obtenu avec le citron, le vinaigre, le miel, du sel et du poivre. Emulsionnez avec l’huile d’olive. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Coupez la tomate et ciselez le basilic.
    5. Dans vos assiettes de service, disposez un lit d’épinards, ajoutez les légumes grillés, la tomate, les fraises restantes coupées en lamelles, la burrata émiettée et terminez par la vinaigrette à la fraise et le basilic frais.

    Les astuces du chef

    Pour aller plus vite, pensez à utiliser 2 poêles pour faire vos légumes grillés.

    Pour avoir un résultat optimal, passez les fraises au chinois pour avoir un coulis bien lisse.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (161 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes