4 juillet 2016

Salade d’algues au saumon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Une belle recette fraiche et estivale, parfaite pour un déjeuner en terrasse. En plus les bienfaits des algues ne sont plus à prouver, j’apprends à les cuisiner et c’est un vrai bonheur.

Voici la première d’une belle série.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 100 g d'algues wakamé (en magasin bio)
  • 1 concombre
  • 115 g de saumon fumé en émincé aux graines croquantes Labeyrie
  • 3 cm de gingembre frais
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame toasté
  • 0.5 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Désalez et réhydratez les algues 3 minutes dans un grand bol d’eau froide.
    2. En attendant, épluchez le concombre et coupez-le finement.
    3. Dans un bol, mélangez le gingembre épluché et râpé avec le vinaigre de riz, l’huile de sésame toasté, le zeste et le jus du citron vert, et le sirop d’érable. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Dans un plat, placez les algues égouttées et légèrement coupées avec le concombre et la vinaigrette. Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
    5. Terminez en disposant le saumon sur la salade d’algues, ainsi que les graines de sésame. Dégustez immédiatement.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (142 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes