L’hiver … on profite des agrumes à profusion ! C’est divinement bon et c’est plein de vitamines. Donc rien de mieux qu’une petite salade d’agrumes pour terminer un repas ou au petit-déjeuner pour accompagner vos tartines. Je vous ai mis ici ma recette très simple à base de pamplemousses, d’oranges et de clémentines mais vous pouvez bien sûr la décliner.
Le petit plus c’est de réaliser un sirop maison qui vous servira de « marinade ». Ici j’y mets du miel et de l’huile d’olive, qui apporte un vrai plus. N’hésitez pas à ajouter d’autres fruits de saison, tels que des kiwis ou de la grenade.
INGREDIENTS
- 2 pamplemousses
- 2 oranges
- 3 clémentines
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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PREPARATION
- Prélevez les suprêmes des oranges, des pamplemousses et des clémentines, tout en conservant dans un bol le jus qui s’écoule.
- Dans un grand saladier, mélangez le miel, l’huile d’olive et éventuellement le jus d’agrumes. Ajoutez les agrumes et placez au frais 1h.
- Mélangez à nouveau juste avant de servir et dégustez bien frais !
ASTUCES DU CHEF
Selon vos envies, n’hésitez pas à ajoutez quelques feuilles de menthe ciselée, un peu de fleur d’oranger ou des fruits secs.
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Un dessert frais, léger et délicieux