18 avril 2017

Salade croustillante de saumon au basilic

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Une salade fraiche et printanière qui mélange les saveurs et les textures. On a souvent tendance à préparer le saumon frais de la même manière, à tort car il y des milliers de choses à faire avec ! Voici donc une idée recette gourmande de salade, idéale pour le printemps.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 200 g de saumon au basilic Delmas
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poignée de roquette
  • 1 avocat
  • 2 kiwis
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 30 g d'amandes entières
  • Pour la vinaigrette

  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'aneth frais ciselé
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Poêlez les dés de saumon au basilic 2 à 3 minutes dans une poêle avec un filet d’huile.
    2. En attendant, émincez l’oignon nouveau. Coupez la chair d’avocat en cubes (arrosez de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse). Coupes les kiwis en lamelles.
    3. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, torréfiez les amandes.
    4. Préparez la vinaigrette en fouettant ensemble le citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Incorporez les herbes, rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    5. Dans vos assiettes de service, disposez la roquette, les cubes d’avocat, le kiwi, le saumon, les câpres, les oignons et terminez par les amandes. Arrosez de sauce et dégustez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également prendre du saumon frais que vous coupez en cubes et que vous faites mariner au moins 30 minutes avec du basilic frais ciselé, du sel, du poivre et une touche de jus de citron.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.9/5 - (108 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes