L’automne nous réserve plein de belles surprises ! Après les magnifiques fruits d’été arrive une saison très riche en termes de variétés de fruits et légumes de saison. Je ne sais pas vous, mais je trouve que c’est un pur bonheur de cuisiner champignons, courges, pommes, poires, fruits secs et j’en passe.
Ici je vous propose une recette à la fois toute simple, légère, fraiche et pourtant très gourmande. Une salade aux pommes et à la courge rôtie avec une vinaigrette maison à l’érable, légèrement épicée. D’ailleurs, cette vinaigrette je l’adore. Vous allez voir, elle est pleine de saveurs avec une touche de cannelle et de gingembre adouci par le sirop d’érable. Vous pouvez l’utiliser pour toutes sortes de salades de saison ou des légumes rôtis.
Côté recette, c’est très simple : je fais simplement rôtir au four des gros morceaux de pommes avec de la courge et une pointe de curry. Ensuite j’assemble le tout avec la vinaigrette, quelques feuilles de salade et des noix de pécan légèrement torréfiées.
Vous m’en direz des nouvelles !
Si vous n’aimez pas la cannelle ni le gingembre, vous pouvez ne pas en mettre, c’est également délicieux (mais cela fait la particularité de cette recette tout de même ;-) ).
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Une très jolie salade d’automne qui doit être absolument délicieuse
Une excellente recette. J’ai mis les radis le chèvre et rajouté de la patate douce.
Merci pour cette recette