24 décembre 2019

Salade au confit de canard

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Même en hiver, les salades ça fait du bien ! Je vous propose donc une salade au confit de canard du Sud Ouest. Une recette bien réconfortante et généreuse avec du canard bien sûr, mais aussi des pommes de terre, une touche de noix croquantes et quelques morceaux de pommes bien sucrées.

Une assiette tout simple rehaussée par une vinaigrette maison à l’ail et au persil. A vous de jouer !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 2 cuisses de canard confit
  • 450 g de pommes de terre grenailles
  • 1 poignée de mélange de salades (mâche et roquette)
  • 1 pomme rouge
  • 30 g de noix
  • Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 6 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 210°C
    2. Réchauffez les cuisses de canard ainsi que les pommes grenailles 20 minutes au four. Effilochez la viande de canard.
    3. Coupez la pomme en tranches. Concassez grossièrement les noix.
    4. Dans un petit bol, mélangez tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
    5. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, répartissez ensuite les pommes de terre, les pommes, le confit de canard, les noix, et arrosez généreusement de vinaigrette.
    6. Servez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez les saveurs sucrées salées, incorporez à votre vinaigrette 1 cuillère à soupe de coulis de fruits rouges… un délice !

    Cette recette a été conçue pour Picard.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.5/5 - (24 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes