23 septembre 2019

Salade au boeuf Thaï

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 30 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

La salade de boeuf thaï, c’est juste excellent ! J’ai eu la chance d’all e9 en Tha eflande et l e0 bas, tous les plats sont d’un raffinement assez e9tonnant. Cette salade compl e8te aux vermicelles de riz est tr e8s facile e0 faire. Je vous l’ai un peu adapté par rapport e0 la recette traditionnelle afin que vous puissiez bien trouver tous les ingr e9dients dans n’importe quel magasin.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 80 g de vermicelles de riz
  • 250 g de boeuf
  • 1 carotte
  • 0.5 concombre
  • 0.5 mangue
  • 1 oignon nouveau
  • 0.5 botte de menthe
  • 0.5 botte de coriandre
  • 25 g de cacahu eates
  • Pour la sauce tha ef

  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuill e8res e0 soupe de sauce poisson
  • 1 cuill e8re e0 caf e9 de sauce soja
  • 1 cuill e8re e0 soupe rase de sucre
  • 0.5 cuill e8re e0 caf e9 de pur e9e de piment
  • 2 cm de gingembre frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Pr e9parez la sauce Tha ef : dans un bol, m e9langez les zestes et le jus d’un citron vert avec la gousse d’ail e9pluch e9e, d e9germ e9e et râp e9e, le gingembre e9pluch e9 et râp e9, la sauce poisson, la sauce soja, le sucre et la pur e9e de piment. Fouettez jusqu’ e0 dissolution du sucre et r e9servez au frais.
    2. Faites tremper les vermicelles de riz 3 minutes dans de l’eau tr e8s chaude, e9gouttez et rincez e0 l’eau froide.
    3. En attendant, e9pluchez et coupez la carotte en julienne. Faites de m eame avec la mangue et le concombre e9p e9pin e9. Emincez l’oignon nouveau et ciselez les herbes. Concassez les cacahu eates grossi e8rement.
    4. Saisissez la viande sur feu vif 1 minute de chaque c f4t e9. R e9servez sur une planche.
    5. Dans un saladier, m e9langez les l e9gumes pr e9par e9s avec les herbes et arrosez de la moiti e9 de la sauce. M e9langez bien. Disposez ensuite le boeuf coup e9 en lamelles, parsemez de cacahu eates, servez sur un lit de vermicelles de riz et versez le restant de la sauce sur le dessus.
    6. D e9gustez avec des rondelles de citron vert.

    Les astuces du chef

    Cette recette est e9galement d e9licieuse avec des crevettes, du poulet ou du porc. Vous pouvez y rajouter des l e9gumes en fonction de la saison.

    Pr e9f e9rez un boeuf l e9g e8rement gras pour cette recette. C’est une assiette qui reste tr e8s fra ee et l e9g e8re, le boeuf apportera un peu de rondeur.

    Cette recette a e9t e9 conçue pour Rutabago.

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