Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de cuisiner avec Clara dans le cadre de la Battle Food sur le stand Pavillon France au Salon de l’Agriculture. L’objectif ? Cuisiner un panier surprise contenant un produit de la mer français en moins de 30 minutes, un peu en mode Top Chef. Une expérience ludique et sympathique que j’ai adorée, surtout accompagnée de ma merveilleuse commis Clara, avec qui nous avons eu de très bonnes idées. ;-)
Résultat ? On vous a concocté des Saint-Jacques snackées avec une mousseline de carottes à l’orange. Un plat simple et délicieusement bon, à préparer en moins de 30 minutes. Une recette qui peut très bien être adaptée avec d’autres légumes de votre choix, selon la saison et vos préférences.
D’ailleurs, pour vous en dire deux mots car je ne sais pas si vous connaissez bien, Pavillon France vise à valoriser toute la filière de la pêche française au travers d’animations, de recettes et de nombreuses autres initiatives. Ils fêtent leurs 10 ans cette année et je vous invite vraiment à aller faire un tour sur leur site très complet, qui vous aidera à trouver des idées et mieux savoir cuisiner le poisson au quotidien.
En attendant, je vous livre les secrets de notre recette de Saint Jacques françaises. ;-)
Bon appétit !
Si vous aimez, ajouter une gousse d’ail dans la cuisson des Saint-Jacques. J’aime également relever ma purée avec une touche de curry en poudre ou de gingembre.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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