5 juin 2014

Sablés bretons au citron et aux myrtilles

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.

MES PETITS MOTS

Un dessert express? Allez c’est partie, en 10 minutes top chrono, vous avez là un délicieux dessert qui présente super bien. Elle est pas belle la vie? Myrtilles – citron, une association qui réussie toujours!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 paquet de sablés bretons
  • 125 g de fromage frais type Philadelphia ou mascarpone (125g suffit largement)
  • 100 g mascarpone
  • 1 recette de lemon curd (recette ICI, ou prenez un pot du commerce si vous n'avez pas le temps)
  • 1 barquette de myrtilles
  • Zestes de citron et sucre glace pour le décor
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lissez le fromage frais à l’aide d’une fourchette.
    2. Appliquez une fine couche sur le dessus de vos sablés bretons.
    3. Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le lemon curd jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. A l’aide d’une cuillère, déposez cette préparation ce sur les sablés recouverts de fromage frais. Ajoutez quelques myrtilles et décorez avec les zestes de citron et un peu de sucre glace.
    4. Dressez sur des petites assiettes et croquez sans attendre!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (161 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    4 réponses

    1. j’ai essayer mais n’ayant pas de lemond curd j’ai mis du citron vert et un peu de sucre et mis des framboises
      merci pour l’idee

      1. hmmm… oui très bonne association également! En cuisine, tout est question d’inspiration, merci pour le petit message!

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes