J’adore les petits sablés au beurre, pas vous ? Ca croque et en même temps ça fond dans la bouche, c’est facile à faire et ils se gardent généralement très longtemps dans un bocal hermétique. Si tant est que vous arriviez à ne pas tout manger d’un coup !
Ici j’avais des noix de Périgord AOP toutes fraiches (une merveille). J’en mets sur mes salades, avec de la betterave, dans des gâteaux, des brownies, bref un peu partout. Cette fois-ci j’avais envie de changer un peu et de faire une recette toute simple pour bien faire ressortir des saveurs de la noix.
Résultat ? Voici mes petits sablés ultra fondants (attention ils sont addictifs), à déguster avec un café ou un chocolat chaud.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 250g farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 80g sucre roux
- 125g beurre mou
- 1 œuf
- 100g de noix du Périgord AOP grossièrement hachées
PREPARATION
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre et l’œuf. Amalgamer le tout puis ajouter les noix afin d’obtenir une pâte homogène.
- Former un boudin, l’entourer de film et laisser reposer au congélateur 30 min environ.
- Couper le boudin en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque antiadhésive.
- Cuire 15 minutes à 190°C et laisser refroidir sur une grille.
ASTUCES DU CHEF
J’adore y incorporer une autre touche de saveur : tentez avec une pointe d’extrait de café (café + noix = mariage heureux), un zeste d’orange ou une pointe de vanille… une merveille à l’heure de gouter !
Vous pouvez également y ajouter un petit décor avec un filet de chocolat fondu.
3 commentaires
Vos sablés aux noix sont excellents, merci beaucoup pour la recette.
Merci ! Ravie qu’ils vous plaisent
Délicieux. Merci pour le partage de recette.