Dans la tendance du mieux manger / mieux consommer / préserver la planète … je vous propose de tester cette recette de sablés apéro inratable. Son petit truc en plus ? Je réutilise les croûtes de fromage que l’on a tendance a laissé sur le bord de l’assiette. ;-)
Du coup je vous ai fait ici du deux en un avec une recette de pics apéro au fromage (recette complète ici)… et une recette de sablés apéro réutilisant les croûtes de mes fameux pics. Vous aimez ? L’avantage c’est que vous pouvez décliner cette recette avec n’importe quel fromage de votre choix. Attention tout de même à ce que les croûtes en question soient comestibles : sur certains fromages, la croûte est en cire…. Pour en savoir plus et bénéficier de plein de conseils, c’est par ici !
Pour apporter un peu de saveurs, j’y incorpore des graines de courge, mais cela fonctionne tout aussi bien avec des noix, des amandes, des graines de tournesol et même des raisins secs.
Vous m’en direz des nouvelles !
Si vous n’avez pas assez de croûtes de fromage, compléter avec un peu de fromage, juste râpé, tout simplement.
« L’épaisseur » de vos croûtes importe peu, seule la puissance de vos sablés variera : plus il y aura de « restes » de fromage, plus vos sablés seront doux.
N’hésitez pas à troquer les graines de courge contre des noix, des amandes, des graines de tournesol ou tout autre fruit à coque de votre choix.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.