Pourquoi acheter des biscuits apéritifs alors qu’il est si simple de les faire soi même? Certes, c’est moins rapide que d’ouvrir une boite de Tuc, mais le résultat est topissime et ici que des ingrédients sains (et oui, ici pas d’huile de palme, ni de conservateurs!), bons et vous pouvez vous amuser en les aromatisant selon vos envies. Une très bonne recette testée par hasard avec les ingrédients du placard. Des sablés croustillants et très riches en goût.
INGRÉDIENTS
- 200g farine
- 1 œuf
- 100g beurre à température ambiante
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café bombée de thym
Préchauffez le four à 180°C
Dans un grand bol, mélangez farine, sel, thym, l’œuf et la moutarde. Ajoutez le beurre fondu, pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule (ne pas trop la travailler pour éviter que la pâte devienne élastique). Rajoutez un peu d’eau froide si nécessaire.
Placez au frais pendant 1 heure.
Étalez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm environ et la découper selon votre envie du moment avec des emporte pièces, au couteau ou autre.
Cuire 12 minutes et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Et voilà c’est déjà fini? Pas bien, compliqué si? :)