Au moment des fêtes, impossible de ne pas préparer de délicieux biscuits … n’est ce pas ? Je vous dévoile ici la recette de sablés à la cannelle de Roxane Malone, auteure du merveilleux livre « Comme une déesse » aux éditions Calmann Levy. Un livre qui fait du bien au moral, que j’adore et que je ne peux que vous conseiller !
Pour le dévorer, on vous a donc préparer ces délicieux biscuits à la cannelle, ainsi qu’un chocolat chaud à l’orange ultra crémeux. Un trio de choc idéal pour vous rebooster à bloc en cas de coup de mou.
Vous m’en direz des nouvelles !
Et si le livre vous intéresse, je vous propose de revoir le live réalisé avec Roxane. Histoire de vous convaincre que ce livre est une véritable pépite ! ;-) Ca se passe ici :
INGREDIENTS
- 3 œufs
- 250g de sucre
- 270g de beurre
- 150g de d’amandes hachées
- 20g de cannelle
- 1 zeste de citron râpé
- 500g de farine
- ½ paquet de levure chimique
PREPARATION
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (vous pouvez vous aider d’un robot).
- Laissez reposer la boule de pâte toute une nuit au frigo.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, et détaillez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
- Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 5-8 minutes.
- Laissez refroidir et conservez-les dans une boite en métal.
ASTUCES DU CHEF
Cela vous fait ici une très grande quantité de sablés. Si vous préférez un stock plus limité, voici les quantités à suivre :
- 1 oeuf
- 80g de sucre
- 90g de beurre
- 50g d’amandes hachées
- 7g de cannelle
- 1 zeste de citron râpé
- 170g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
2 commentaires
on en chopperait bien quelques un
Un délice les biscuits à la cannelle