25 mars 2020

Roulés jambon ricotta

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Les roulés au jambon… un grand classique de l’apéro ! C’est rapide, c’est facile, c’est bon et ça plait aussi bien aux petits qu’aux grands. ;-)

Généralement les recettes sont à base de fromage frais… et puis c’est tout. J’ai choisi ici de changer un peu en proposer une version plus légère, grâce à la ricotta, et plus savoureuse, grâce à une touche de pesto.

Une idée recette à réaliser avec trois fois rien, bien pratique !

Cerise sur le jambon, cette recette peut vous faire gagner un cuiseur vapeur ou un hachoir ! Vous avez jusqu’au 29 mars pour participer sur mon compte Instagram, il vous suffit de choisir votre recette préférée entre ces roulés ou mes samoussas aux asperges et au jambon.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 tranches de jambon blanc Madrange
  • 200 g de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • Quelques pousses de roquettes
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Tartinez les tranches de jambon avec la ricotta.
    2. Ajoutez le pesto et quelques pousses de roquette (optionnel : vous pouvez aussi simplement servir la roquette à côté car il est possible que vous ayez du mal à découper vos petits roulés avec la roquette).
    3. Roulez fermement le jambon sur lui-même et coupez en petits tronçons.
    4. Dégustez bien frais à l’apéro !

    Les astuces du chef

    Cette recette peut également faire guise de sandwich : pour farcir un pain baguette ou alors sur le même principe que les wraps, achetez des galettes de blé et procédez de même que pour la recette. Idéal pour vos sorties pique nique.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (20 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes