Avez-vous déjà testé les roulés d’aubergines ? J’adore en préparer ! Qu’ils soient farcis à la viande (comme ma recette ici) ou en mode végétarien, comme ces roulés à la mozzarella et à la feta, c’est un plat à la fois gourmand et estival. Je vous ai préparé une version rapide à préparer, idéale à déguster pour un apéritif dinatoire, sur un buffet, ou en plat principal, accompagné d’une belle salade de roquette.
Vous m’en direz des nouvelles !
INGREDIENTS
- 2 aubergines
- 8 pétales de tomates séchées à l’huile d’olive
- 2 boules de mozzarella di Bufala Casino Bio
- 50g de feta
- 200g de sauce tomate au basilic
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 bouquet de basilic
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PREPARATION
- Lavez et coupez les aubergines en fines tranches.
- Faites-les griller sur une poêle grill environ 8 à 10 minutes (selon l’épaisseur de vos tranches). Salez, poivrez et ajoutez une touche d’origan sur chaque tranche. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Coupez la mozzarella et la feta en petits cubes. Coupez les pétales de tomate en petits dés également.
- Sur chaque tranche d’aubergine, déposez quelques cubes de mozzarella, un peu de feta, quelques dés de tomate et une feuille de basilic.
- Déposez la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four.
- Roulez chaque tranche d’aubergine et déposez-les dans votre plat, pli vers le bas. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 8-10 minutes .
- Servez chaud ou tiède à l’apéro, en entrée ou en accompagnement d’une grillade.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la courgette et du poivron.
N’hésitez pas à parsemer vos roulés d’aubergines avec une touche de parmesan râpé en dernière minute.
2 commentaires
Une chouette idée ces roulés d’aubergine…
Une recette originale et certainement delicieuse