Avez-vous déjà préparé des rouleaux de printemps vous-même ? C’est délicieux et très ludique à faire. La recette traditionnelle est souvent à base de crevettes. Je n’en n’avais pas, alors j’ai troqué contre du thon en boite, assaisonnée d’une touche de sauce satay. Résultat ? Ultra savoureux !
Une recette facile, fraiche et printanière. :-)
Tiens au passage, si vous cherchez une autre recette originale de rouleaux de printemps, j’ai repéré celle de La Cocinera Loca au melon, qui m’a l’air pas mal du tout. ;-)
Pour vous faciliter la « roulage » des rouleaux de printemps, déposez votre feuille de riz sur un torchon propre, humide.
En remplacement du thon, vous pouvez mettre des crevettes, du poulet ou d’autres légumes pour en faire une version végétarienne.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.