11 août 2020

Rouleaux de printemps au comté

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Et hop, encore une belle recette de rouleau de printemps en version fromagère. Aujourd’hui je vous propose d’ajouter une touche de Comté, c’est merveilleux. Pour un beau mariage avec la feuille de riz, j’aime bien y rajouter du croquant et du sucré. Du sucré apporté par la pomme et les raisins secs, du croquant apporté par la carotte, les pousses de soja et les graines de courge.

Le mélange peut paraitre osé, mais le résultat est super bon. N’ayez pas peur de tester, vous ne le regretterez pas !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les rouleaux de printemps

  • 8 feuilles de riz
  • 100 g de Comté
  • 1 grosse carotte
  • 1 pomme
  • 1 poignée de pousses d'épinard
  • 70 g de pousses de soja
  • 20 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de jus de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Pour la sauce d’accompagnement

  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez la sauce thaïe en mélangeant tous les ingrédients dans un bol: jus de citron vert, ail haché, sauce poisson, sucre et purée de piment. Remuez jusqu’à dissolution du sucre et réservez au frais.
    2. Epluchez et râpez les carottes. Epluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en bâtonnets. Coupez la pomme en bâtonnets.
    3. Dans un bol, mélangez les carottes avec l’huile d’olive, le cumin, les graines de courge, les raisins secs, et le vinaigre.
    4. Coupez le Comté en bâtonnets.
    5. Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d’eau froide et étalez-la sur un torchon ou une planche. Placez quelques feuilles de basilic sur un des bords. Ajoutez des pousses d’épinard, un peu de carottes, du concombre, de la pomme, des pousses de soja et terminez par le Comté. Repliez les bords de la galette pour former un rouleau, en le serrant bien.
    6. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles.
    7. Servez de suite avec la sauce Thaï maison ou une sauce pour nem classique.

    Les astuces du chef

    Pour vous faciliter la « roulage » des rouleaux de printemps, déposez votre feuille de riz sur un torchon propre, humide.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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