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Rouleaux de printemps au Brie de Melun

par noisette
Rouleau Printemps Brie 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Surprenant, non? Osez les mélanges avec cette idée apéritive inédite signée Noisette. Une recette de fromage ultra fraîche et exotique qui utilise un classique de la gastronomie française: le Brie de Melun (Melun, juste à côté de là où j’ai grandit), associé à des souvenirs de voyages en Asie… A déguster sans modération!

INGRÉDIENTS

  • 1 belle grosse tranche de brie de Melun
  • 25 galettes de riz (pour un apéritif, prenez des galettes de 18cm de diamètre)
  • 3 carottes
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 1 grappe de raisins
  • Sauce aigre douce (que vous trouverez dans les épiceries ou traiteurs chinois)
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PREPARATION

  1. Épluchez et râpez les carottes, lavez et équeutez les épinards. Coupez les raisins en deux et enlevez les pépins.
  2. Mouillez bien une galette de riz. Disposez sur un des bords une belle feuille de menthe. Ajoutez une pousse d’épinard, 1 cuillère à café de carottes râpées, un morceau de brie ainsi que 2 rondelles de raisin (en fonction de la taille de vos raisins). Roulez le tout pour former un rouleau de printemps.
  3. Servez avec la sauce aigre douce en accompagnement pour faire trempette.

ACCORD METS & VIN

Une association mets et vins difficile avec cette recette de fromage à l’exotique? Ce n’est certes par évident, mais un Château Lion Perruchon – La Griffe 2010 (Rouge AOC Luc Saint Emilion) conviendra parfaitement bien à cette recette.

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