Surprenant, non? Osez les mélanges avec cette idée apéritive inédite signée Noisette. Une recette de fromage ultra fraîche et exotique qui utilise un classique de la gastronomie française: le Brie de Melun (Melun, juste à côté de là où j’ai grandit), associé à des souvenirs de voyages en Asie… A déguster sans modération!
INGRÉDIENTS
- 1 belle grosse tranche de brie de Melun
- 25 galettes de riz (pour un apéritif, prenez des galettes de 18cm de diamètre)
- 3 carottes
- 1 bouquet de menthe
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 1 grappe de raisins
- Sauce aigre douce (que vous trouverez dans les épiceries ou traiteurs chinois)
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PREPARATION
- Épluchez et râpez les carottes, lavez et équeutez les épinards. Coupez les raisins en deux et enlevez les pépins.
- Mouillez bien une galette de riz. Disposez sur un des bords une belle feuille de menthe. Ajoutez une pousse d’épinard, 1 cuillère à café de carottes râpées, un morceau de brie ainsi que 2 rondelles de raisin (en fonction de la taille de vos raisins). Roulez le tout pour former un rouleau de printemps.
- Servez avec la sauce aigre douce en accompagnement pour faire trempette.
ACCORD METS & VIN
Une association mets et vins difficile avec cette recette de fromage à l’exotique? Ce n’est certes par évident, mais un Château Lion Perruchon – La Griffe 2010 (Rouge AOC Luc Saint Emilion) conviendra parfaitement bien à cette recette.