Voilà une recette de dessert que j’adore : le roulé au thé vert et au citron. Il s’agit d’un gâteau roulé tout simple au thé matcha avec une crème légère au citron et au mascarpone. Pour ajouter une note fruitée, j’y ai mis quelques framboises, mais c’est optionnel.
Une recette simple mais pleine de saveurs.
Encore meilleur après un temps de repos d’au moins 4h au frais.
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18 réponses
Très jolie réalisation !
Merci beaucoup!
Canonesque!! terrible! beau!
Merci … n’oubliez pas de voter!
magnifique cette buche et bien gourmande!!! bisous
trop belle cette bûche!
Pepite de noisette, BRAVO. Trop belle ta buche, c est pour elle que j opte pour Noel ! Bravo elle est magnifique, sa couleur donne envie de la déguster tout de suite et ça nous changera de la classique buche au chocolat. J espère tout de meme que j arriverai a la reproduire. Merci
Merci! Mais oui, cette buche n’est vraiment pas très compliquée à faire, tu me donneras des nouvelles de ta réalisation!
Depuis que j’ai découvert le thé matcha, toutes ces utilisations mes donnent l’eau à la bouche!!
C’est sûr que les déclinaisons sont infinies. Entre le salé et le sucré, il est possible de marier le thé Matcha avec beaucoup de mets! Bonne découverte!
Par quoi peut on remplacer le thé Match ? Mci
Un autre type de thé réduit en poudre, du cacao, rien du tout, tout simplement queques zestes et écorces de citron à incorporer à la dernière minute, il y a une infinie de déclinaison
Recette essayée ce week end avant Noël et adoptée ! J’ai réduit en poudre du thé vert mais je vais acheter du Matcha pour faire celle de Noël.
Délicieux quand même et un bon gout de thé qui persiste longtemps en bouche.
Juste une question pour la crème : à quel moment fait-il incorporer les zestes, ce n’est pas écrit ? Moi je l’ai fait au dernier moment avant d’incorporer le mascarpone, c’est çà ?
Merci pour le retour, je suis ravie que la recette vous plaise.
Et oui, merci pour la remarque, c’est bien ça pour le zeste 😉
Merci pour cette recette qui fait très envie !
Pensez vous qu’on puisse la préparer la veille ?
Merci d’avance
Oui tout à fait! Elle n’en sera que meilleure
Pour moi, 12 minutes de cuisson c’était vraiment trop peu. La génoise n’était pas du tout cuite. Dommage sinon c’est une super recette.
C’est bizarre c’est toujours fait 12 minutes… je dois sûrement l’étaler un peu plus. Merci du retour en tout cas et belle journée !