25 juin 2021

Rosti de courgettes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Et si on se faisait des petits röstis de légumes ? Ici je vous en ai préparé une version courgette carotte que j’adore faire, mais vous pouvez aussi envisager de les faire avec d’autres légumes de votre choix. Accompagné d’un petit houmous maison c’est merveilleux. Aussi bien pour l’apéro, qu’en entrée ou en plat principal avec une grosse salade.

Côté houmous, je vous en ai préparé une version sans tahini (la crème de sésame traditionnelle). J’ai tout simplement utilisé un peu de yaourt à la grecque en remplacement. Pourquoi ? Pour vous montrer une belle alternative, car nous le monde n’en n’a pas forcément dans son placard. Le résultat est bien crémeux et tout aussi délicieux.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les rostis

  • 1 grosse courgette (environ 225g)
  • 1 grosse carotte (environ 100g)
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 25 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Pour le houmous

  • 200 de pois chiches préparés
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe yaourt à la grecque
  • 0.5 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Pour le décor : coriandre ciselée, graines de sésame ou zaatar
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. A l’aide d’un robot, râpez la courgette ainsi que la carotte et l’oignon épluchés. Transvasez dans un saladier et ajoutez l’oeuf, du sel, du poivre, ainsi que les flocons d’avoine et la maïzena. Mélangez bien la préparation.
    2. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, formez de petites galettes de légumes à l’aide d’un emporte-pièce. Laissez dorer sur feu moyen environ 4 minutes. Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 4 minutes.
    3. En attendant, préparez le houmous au yaourt en mixant tous les éléments ensemble à l’aide d’un blender. Salez, poivrez.
    4. Servez les galettes accompagnées du houmous bien frais.

    Les astuces du chef

    Selon la saison, variez les légumes que vous utilisez ! En hiver, jouez sur les légumes racines, en été, adoptez les légumes du soleil.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. Bonjour, très tentants vos rostis. Combien en obtenez vous avec cette quantité d’ingrédients svp?
      Merci d’avance.

      1. Bonjour ! Tout dépend de la taille de vos röstis. Demon côté, j’en avais environ 8 🙂 Belle journée !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes