4 avril 2023

Rosé pamplemousse – Cocktail

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 2 min.
pour 1 pers

MES PETITS MOTS

Tout le monde connait le rosé pamplemousse mais comment le réaliser et quels sont les dosages à respecter ? Voici ma petite recette. J’utilise ici de la crème de pamplemousse de chez Vedrennes, une valeur sûre.

J’y ajoute quelques fois un peu de jus de pamplemousse fraichement pressé pour un long drink un peu plus doux.

Tchin, tchin !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 cl de liqueur de pamplemousse Vedrenne
  • 12 cl de vin rosé cuvée Anaïs
  • Des glaçons
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un verre à vin, versez la liqueur de pamplemousse, et ajoutez le vin rosé bien frais.
    2. Complétez avec quelques glaçons.
    3. Mélangez délicatement avec une cuillère à cocktail.
    4. Décorez avec un morceaux de pamplemousse frais et dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    J’ai utilisé ici de la liqueur de pamplemousse, plus dosée en alcool que la crème de pamplemousse. Si vous souhaitez un cocktail plus doux, n’hésitez pas à changer l’un pour l’autre, voire tout simplement à y mettre du sirop de pamplemousse.

    Pour une version festive, troquez le vin rosé contre du champagne rosé.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes