Les rochers coco… c’est toute une histoire ! Des biscuits bien moelleux et savoureux, au délicieux goût de coco. Il ne vous faudra que 3 ingrédients et quelques minutes de préparation pour réaliser cette recette. Autant vous dire que c’est un dessert parfait lorsque vous avez envie de sucré mais que vous n’avez pas le courage de pâtisser. En plus c’est une recette qui vous permet de réutiliser vos blancs d’oeuf qui trainent dans le frigo. Plutôt pas mal non?
Pour pimper un peu cette recette de rochers coco, j’ai décidé d’y ajouter une fine couche de chocolat noir. Mais ça, c’est à vous de voir.
Croyez-moi, vos rochers coco partiront très rapidement. :-)
INGREDIENTS
- 150g de noix de coco
- 100g de sucre
- 3 blancs d’oeuf
- 1 tablette de chocolat
PREPARATION
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec le sucre et le blanc d’oeuf (non monté).
- Réalisez des petites boules de pâtes (ou des triangles) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Trempez la base ou enrobez les rochers coco de chocolat fondu et laissez refroidir.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez aromatiser les rochers coco d’une pointe de vanille, d’un zeste de citron vert, ou d’une point de gingembre… c’est délicieux !