Alors oui, en ce moment je vous propose pas mal de recettes de riz sauté, mais il faut dire que c’est pratique et bien bon. :) Je vous propose ici une recette de riz sauté végétarien aux légumes. Et puisque c’est le printemps, j’y mets des asperges et des petits pois, une pointe d’assaisonnement à base de sauce soja et de gingembre, et hop le tout est joué. Pour parfaire le tout, je rajoute un oeuf au plat, dont le jaune coulant apporte une bonne dose de gourmandise…
En fonction des saisons, n’hésitez pas à varier vos légumes !
Délicieux servi avec un peu de coriandre fraiche et de graines de sésame.
Vous pouvez remplacer l’oeuf au plat par des dés de tofu, ou du poulet ou des crevettes pour une version non végétarienne.
Ce riz printanier aux saveurs douces avec une pointe d’exotisme se marie à merveille avec un verre de Côtes de Provence AOP du Domaine Le Loup Bleu, cuvée Vol de Nuit. Un rosé vif et gourmand, en plein sur le fruit, qui saura s’équilibrer avec cette belle assiette. Un vin rosé composé des cépages Grenache (75%), Syrah (20%) et Rolle (5%) qui pourra être servi dès l’apéritif !
Prix public environ 9,90€.
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2 réponses
Wow, félicitations, ça donne envie !
Merci beaucoup ! 🙂