Le Nouvel an chinois c’est aujourd’hui ! Et cette année c’est l’année du cochon, symbole de chance et de prospérité :-) Il est donc de mise de fêter ça au travers d’une belle recette aux saveurs asiatiques.
Je vous propose donc de préparer un riz sauté au boeuf à la chinoise. Très simple à concocter, je vous conseille d’utiliser un wok, comme celui que j’ai utilisé de chez Cristel car la cuisson doit être puissante, uniforme et très rapide.
De mon côté, j’ai utilisé un wok anti adhérent qui en fait est un ustensile de premier choix pour tous les niveaux en cuisine. Adapté aussi bien aux novices qu’aux grands amateurs car il est très simple à utiliser, à laver et à ranger (grâce à sa poignée amovible il ne tient pas beaucoup de place). D’ailleurs, en ce moment, pour fêter le nouvel an chinois, je vous propose de gagner votre wok Cristel juste ICI, un très beau cadeau d’une valeur de 265,30€. :-)
Il n’y a plus qu’une seule chose à vous souhaiter : bonne année !
Choisissez de préférence un morceau de boeuf très tendre à griller, un peu gras, afin d’avoir un résultat bien moelleux.
Pour réussir coup sûr ce riz sauté, prenez un bon riz asiatique et veillez à ne l’incorporer dans la recette que lorsqu’il a bien refroidi. À défaut, votre mélange deviendra pâteux et désagréable en bouche.
Variez les légumes en fonction de ce que vous aimez et de vos préférences : c’est délicieux avec des pois gourmands, des haricots verts, du chou pak choi ou encore de petits épis de maïs.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Ce riz sauté est fort sympathique…