21 janvier 2021

Risotto au poulet et au gorgonzola

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Qui saurait résister face à ce risotto crémeux et bien fondant ? Pour changer de la sauce au gorgonzola pour les pâtes, je vous ai concocté ici un merveilleux risotto au poulet et au gorgonzola.

La recette est très simple à faire… et le résultat divin ! Parfait pour un diner réconfortant. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 350 g de riz arborio
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 150 g de gorgonzola
  • 100 g de champignons de Paris
  • 250 g de blancs de poulet
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez les champignons. Coupez le poulet en fines lamelles.
    2. Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites sauter vos lamelles de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    3. Incorporez les champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Coupez le feu et débarrassez.
    4. Emincez finement les échalotes et faites-les revenir avec un filet d’huile dans la même poêle ayant servie pour la cuisson du poulet.
    5. Incorporez le riz et mélangez pour enrobez le tout.
    6. Quand le riz devient translucide, déglacez avec le vin blanc. Incorporez ensuite le bouillon louche par louche, en mélangeant régulièrement.
    7. Une fois la totalité du bouillon absorbé par le riz, incorporez le gorgonzola. Salez très légèrement au besoin, poivrez et incorporez la poêlée de poulet. Mélangez bien.
    8. Servez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Pour ajouter un peu de croquant, parsemez de quelques noix croquantes.

    Délicieux également avec quelques feuilles de sauge fraiche ciselée.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes