Les rillettes maison, c’est toujours une valeur sûre ! Je vous ai concocté ici une version à la fois fraîche et très gourmande de rillettes de poisson, à la truite. La particularité de cette recette est simplement qu’au lieu d’utiliser du fromage frais, j’utilise ici un mélange de fromage blanc et de crème crue pour une texture plus légère en bouche mais tout aussi gourmande. Les saveurs de cette tartinade toute simple sont rehaussées avec une pointe de citron vert et de piment d’Espelette. Si c’est la saison, vous pouvez également ajouter un peu d’ail des ours par exemple.
Une recette à déguster bien fraiche, aussi bien pour l’apéro, sur des petits toasts ou avec des légumes croquants, qu’en entrée, dans de petits ramequins à tartiner sur du pain frais. Cela fait également une délicieuse base pour une tartine, un croque ou encore un sandwich pour vos pique-niques au vert.
Dernière chose, je vous propose un accord mets & vin qui fonctionne du tonnerre pour être sûre de ne faire aucune fausse note lors de votre diner.
Belle découverte !
Cette recette peut très bien se préparer avec d’autres poissons que la truite : du saumon, des sardines, du maquereau, voire même des blancs de poulet pour une version à la viande !
Cette apéro à la fois frais et très gourmand se marie idéalement avec un verre de Saint Péray, Les Sauvagères, du Domaine Paul Jaboulet Aîné. Composé à 80% de Marsanne et 20% de Roussanne, il s’agit là d’un vin plein de douceur et d’élégance avec une belle longueur en bouche.
A déguster entre 10°C et 12°C.
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Une réponse
Une excellente recette pour l’aperitif