2 mars 2021

Rillettes de sardines

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Pour changer des rillettes de thon traditionnelles, je vous propose ici de découvrir des rillettes de sardines. C’est frais, c’est bon, parfait pour l’apéro ou pour farcir de petites tomates grappe l’été.

5 minutes de préparation, 30 minutes au frais, et hop, le tour est joué ! (sur le même principe, vous pouvez préparer des rillettes de thon, de maquereaux, de saumon etc.)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 boites de sardines à l'huile d'olive
  • 100 g de fromage frais
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 0.5 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez finement l’échalote.
    2. Dans un bol, écrasez les sardines grossièrement à la fourchette.
    3. Ajoutez le fromage frais, l’échalote, la ciboulette, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Réservez au moins 1h au frais avant de déguster vos rillettes sur du pain croquant !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à ajouter un peu de peps à votre recette en ajoutant quelques câpres et des olives.

    Vous pouvez remplacer le fromage frais contre de la ricotta pour une entrée plus légère.

    Quelques autres délicieuses idées … rajoutez :

    • 1 cuillère à café bombée de contré de tomates ou 1 tomate fraiche
    • Du cumin en poudre
    • 1 cuillère à soupe de citron confit finement coupé
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillère à soupe de paillettes d’algues

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    4 réponses

    1. Bonjour,
      Je m’en lèche les babines 🙂
      Hâte d’en préparer. Ce sera ce week-end sans faute !
      Merci

    2. Je viens de faire les rillettes de sardine. Un délice !!
      La prochaine fois, elles seront au thon 🙂
      Je vous remercie pour toutes vos petites recettes gourmandes et faciles à réaliser
      Mercedes

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes