Que faire avec une boite de lentilles ? Avec Olivier, mon acolyte de Ciel Mon Frigo, nous vous proposons aujourd’hui une recette toute simple et très rapide de rillettes à l’Auvergnate. Original et délicieux, vous pouvez aussi bien vous en servir pour un apéro chic, que pour une tartinade dans un sandwich ou encore une farce toute légère de viande blanche ou de légumes de saison. Alors on y va ?
Cerise sur le gâteau, vous aurez la recette en vidéo dès ce soir sur la page Facebook Pépites de Noisette.
INGREDIENTS
- 1 boite de lentilles cuisinées à l’auvergnate Raynal et Roquelaure
- 1 échalote
- 25g de noix
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Pour le service: 1 citron et 1 pain au levain
Enlevez l’excédent de liquides de votre boite de lentilles. Mixez-les au blender et ajoutez une échalote émincée, les noix concassées, ainsi que la ciboulette ciselée. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Tartinez sur des tranches de pain légèrement grillée et servez avec un filet de jus de citron sur le dessus.
Troquez la ciboulette contre du persil en fonction de la saison.
5 commentaires
Chère Noisette, vous avez toujours des idées sensationnelles ! Une petite question : pourrais-je le faire avec des lentilles corail que j’aurais fait cuire ? Bonne journée et encore merci.
Oui c’est Tout à fait possible! Il suffit de bien faire cuire les lentilles et surtout de bien assaisonner en sel et poivre, ce que je ne fais pas dans cette recette car les lentilles sont suffisamment salées lorsqu’elles sont préparées en boîte
Wow quelle super idée merci, je suis fana des lentilles!! Belle journée :)
Sandra Le Theuille
Merci