9 février 2018

Rillettes de lentilles à l’auvergnate

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Que faire avec une boite de lentilles ? Avec Olivier, mon acolyte de Ciel Mon Frigo, nous vous proposons aujourd’hui une recette toute simple et très rapide de rillettes à l’Auvergnate. Original et délicieux, vous pouvez aussi bien vous en servir pour un apéro chic, que pour une tartinade dans un sandwich ou encore une farce toute légère de viande blanche ou de légumes de saison. Alors on y va ?

Cerise sur le gâteau, vous aurez la recette en vidéo dès ce soir sur la page Facebook Pépites de Noisette.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 boite de lentilles cuisinées à l'auvergnate Raynal et Roquelaure
  • 1 échalote
  • 25 g de noix
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Pour le service

  • 1 citron
  • 1 pain au levain
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Enlevez l’excédent de liquides de votre boite de lentilles. Mixez-les au blender et ajoutez une échalote émincée, les noix concassées, ainsi que la ciboulette ciselée. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
    2. Tartinez sur des tranches de pain légèrement grillée et servez avec un filet de jus de citron sur le dessus.

    Les astuces du chef

    Troquez la ciboulette contre du persil en fonction de la saison.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (62 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    5 réponses

    1. Chère Noisette, vous avez toujours des idées sensationnelles ! Une petite question : pourrais-je le faire avec des lentilles corail que j’aurais fait cuire ? Bonne journée et encore merci.

      1. Oui c’est Tout à fait possible! Il suffit de bien faire cuire les lentilles et surtout de bien assaisonner en sel et poivre, ce que je ne fais pas dans cette recette car les lentilles sont suffisamment salées lorsqu’elles sont préparées en boîte

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes