Des ribs de thon ? Oui, oui ça existe, c’est très bon et beaucoup plus sain que sa version cousine à base viande. :-) Il suffit de laquer vos travers de thon avec une petite marinade à base de soja et de miel et hop le tour est joué. Côté cuisson, ça se passe au four ou au barbecue. A peine quelques minutes avec une cuisson assez puissante et c’est tout !
J’ai découvert ce morceau grâce à mes amis de chez Poiscaille, j’en ai trouvé dans leur boutique et c’était bien bon. A accompagner d’une salade de pommes de terre, de potatoes, de patates douces ou autre gourmandise de votre choix.
Belle découverte !
Vous pouvez également cuire ces ribs au barbecue.
Cette marinade est également délicieuse avec plein d’autres poissons. Choisissez plutôt des darnes ou des pavés à enrober et faites alors rôtir au four environ 15 minutes à 200°C, selon la taille des morceaux et la variété de poisson.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.